新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

金融系成功举办中关村创新示范区引领京津冀地区产业结构升级的金融支持政策研讨会

 

    2015613,我院金融系在京组织召开中关村创新示范区引领京津冀地区产业结构升级的金融支持政策研讨会。会议邀请了近20位相关专家、学者与会发言,经济学院部分教师及金融专业研究生参加了该研讨会。

根据党中央、国务院的总体部署,京津冀协同发展符合国家发展全局规划。随着京津冀协同发展的进一步推进,更需要金融支持,来促进产业结构的升级,中关村是北京建设全国科技创新中心的主要示范园区,其无疑要在京津冀协同发展中发挥重要的引领作用。
与会专家围绕京津冀区域产业结构升级,从不同角度对京津冀地区的金融支持政策提出了建议。中国人民银行研究员、营业管理部副主任蒋再勇博士,从银行业务的角度出发,讨论了三地资金互通互用的建议。北京市金融工作局党组成员、副局长栗志刚先生,从北京视角,探讨了产业升级未来发展方向,和政策支持。随后,河北经贸大学金融学院院长王重润教授,天津财经大学经济学院金融系主任王雪龙教授,分别从河北视角和天津视角对京津冀地区产业结构升级谈了自己的看法。中国人民大学经济学院区域与城市经济研究所所长孙久文教授结合自己多年研究,提出了对产业结构升级的金融支持方面的建议。 
    中国区域经济学会副理事长兼秘书长陈耀先生,三河蒙银村镇银行岳彬峰董事长,首经贸首都经济研究所所长祝尔娟教授,宏观私募基金管理机构侯玉成总经理也分别对会议议题进行了精彩的发言,并由此将会议推向了讨论的高潮。最后,在参会专家,教师,学生的积极发言讨论中,本次会议圆满落下帷幕。