新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

王绪瑾教授带领学生出席第二届“农业保险:新起点与大发展”研讨会

 

   

    2015530日,第二届“农业保险:新起点与大发展”研讨会在中国农业大学举行。来自学界、政界、业界的同仁就农业保险发展面临的新形势、新问题进行深入交流。我院王绪瑾教授带领保险专业2011级本科生陈广同学应邀出席会议并演讲。

    作为出席本次会议的唯一的本科生,陈广在发言中以新型城镇化的宏观背景,聚焦于微观主体的收入结构变化对农业保险需求影响。从直接影响以及间接影响两个角度分别进行阐释,主要就规模化生产对农业保险需求的影响中存在的问题进行了分析,提出现阶段农业保险的发展日益受到农机的普及程度与水利设施配套程度的影响。

   来自中国农业部、中国保监会、安华农业保险股份有限公司、首都经济贸易大学、中国农业大学、北京工商大学、南开大学、华中农业大学、河北经贸大学、中央财经大学、对外经贸大学、东北农业大学、安徽农业大学、内蒙古农业大学等机构的专家以及青年学子约40人参加了研讨会,农业部陈晓华副部长、保监会产险监管部何浩副主任等作了主题演讲。