新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

 

 

 

    9月25日,经济学院学生党支部50余人前往红色“1+1”共建基地,房山区周口店镇黄山店村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,观看《红色背篓》电影,参观红色背篓精神展览馆。

黄山店村村支部宣传委员高文志老师热烈地欢迎学生们的到来,学生党员们一同观看了《红色背篓》电影,影片描述了华北某山区分销店营业员王福山,为方便群众,促进农业生产,实行背篓上山,送货上门的故事。而该影片的原型便是原房山县周口店供销社黄山店公社“背篓商店”的发起人王砚香。通过观看影片,大家无不为之动容,更被王砚香同志不论刮风下雨,严冬酷暑,坚持为群众送货上门的“背篓精神”所感动。“红色背篓精神展览馆”学生党员们详细了解了影片发生的历史背景,从中学习到了这种全心全意为生产、为群众服务以及吃苦耐劳、坚持不懈的 “红色背篓精神”。

在结束了坡峰岭景区的参观学习后,支部党员围坐在一起热烈交流,每位同学都发表了自己的感想。大家结合切身生活,畅谈心得体会,经济182闫思彤同学说道:“‘背篓’一种朴实的工具,更是传递党的温暖的使者,背篓精神是一种光辉的精神,在代代背篓人的言行中生根发芽。三代背篓精神的传承人,将中国共产党全心全意为人民服务的宗旨践行在每一件与人民息息相关的小事中。只有把这种信念扎根在人民的利益中,自己的一言一行才会更加接地气,自己的梦想才会在踏实的努力后结出累累硕果。” 金融182宋坤仪同学说道“黄山店村支部书记张进刚带领黄山店村引进水泥厂、筹办村办企业、抵御7·21自然灾害、打造坡峰岭风景区,与班子成员一起带领村民一步一步把黄山店从一个贫困村建设成为如今的‘全国最美乡村’。我深刻地感受到党支部对人民群众的帮助与爱护,作为作为入党积极分子,能够为村里的旅游发展贡献力量感到十分的荣幸,更要向黄山店村的党员前辈们学习,一颗红心向着党,让‘红色背篓精神’一代一代传承下去。

党日活动的开展,激励学生党员不怕辛苦、为人民服务的奉献精神,大家一致表示要学习王砚香同志艰苦奋斗的初心、一心为民的情怀,要将这种奉献精神发扬到日后的学习与生活中,不忘初心,脚踏实地,勇往直前。