新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

产业经济学学科举办经济学图书和专业期刊分享讲座

 

为了使19级产业经济学硕士研究生更好地接触学科前沿知识,更有效地阅读学科专业图书与期刊,9月18日下午产业经济学导师孟昌教授在教一楼201教室,为同学们开展了关于经济学图书和专业期刊分享讲座。

19级产业经济学全部硕士研究生、部分应用经济学博士生和其他学科的硕士生参加了本次讲座。

这次讲座推荐的书籍主要包括了经济学基础理论教材、产业经济学教材、知名经济学专著以及中英文学术杂志和期刊等。孟昌教授以通俗易懂、风趣幽默的语言为同学们讲述了相关书籍和期刊的研究方向、难易程度、适用范围等特点。其中还时而穿插着一些经济学名人的逸闻趣事和现代学术界的时事新闻,现场气氛非常活跃,时不时传来赞声与笑声。

讲座后,同学们纷纷表示收获满满。大家从孟教授神采奕奕的讲述中,看到了他对于学术钻研的热爱以及深厚的经济学功底。同时孟教授还不忘关心同学们的学业,叮嘱大家多看书,看好书,为自己的学习生涯打下良好的学术基础。