新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

保险专业召开19级新生学习经验交流会

 

 

 

为帮助大一新生更好的了解大学生活,进一步加强新老生之间的交流,指引大一新生找准学习方向,9月20日上午8点在文2-314,保险专业召开了保险19级新生的学习经验交流会。参加交流会的有保险191班主任宁威老师、保险192班主任吉彩红老师,保险19级专硕刘影、卿紫柔,两班班助张志恒、冯可馨,保险18卢帅瑜及保险191、保险192班全体新生。

交流会由保险191班主任、经济学院副院长宁威老师主持,宁威老师向新生们依次介绍了到场交流的老生代表并宣布交流会正式开始,新生们用热烈的鼓掌向他们表达感谢!

保险18卢帅瑜首先发言,他鼓励新生们在4年的大学生活中要学会自律,自主,坚持,规划并分享了在各科学习的经验,他强调像高数、计算机等通识课要注重基础,课前预习、课后练习不能懈怠。最后语重心长地忠告新生们“生活不是机械地重复着以前的日子,而是每一天都有精彩!”

保险191班助、保险171班张志恒尤其关注新生们的生活情况,他建议新生们养成良好的作息习惯,积极参加学院组织的“相约晨曦,五早一晚”活动。另外,他向新生们详细介绍了学校社团组织,推荐大家利用大一较为丰富的课余时间,加入学术性社团以充实的大学生活并提高相关专业的素养与能力。

保险192班助、保险172班可馨通过开学以来与新生们的密切相处,充分走入新生们的内心,对新生们无微不至地关心与照顾,赢得了新生们的尊敬与爱戴!会上她深入浅出,以热情幽默的形式,调动了全场的气氛。她向新生分享了一些具体的建议如:充分利用学校图书馆这一学习资源、利用四象限法则提高学习效率等,使新生们受益匪浅!其次担任经济学院学生会主席的她强调要以自身条件为依据,权衡学习与学生组织工作的比重,通过考虑未来职业规划、自身优势与短板、兴趣爱好选择学生组织!正所谓“星光不问赶路人,时光不负有心人”。她将“越努力越幸运”这句寄语送给新生,希望新生们脚踏实地,一步一个脚印,走好人生理想之路。

19级保险专硕卿紫柔、刘影向新生们介绍了保研与考研的情况。分享了她们的大学本科的学习生活经历,并提出要重视英语四六级考试,对大学4年生活做出长远的规划!

随后15级外培生分享了留学经验,并对新生提出的有关外培生选课、雅思英语考试、出国留学申请等一些问题做出了详细的回答!

    最后在吉彩红老师的总结下,本次新老生交流会圆满结束!保险19级新生们通过这次宝贵的经历,收获了学长学姐们在各个方面的经验与建议,相信对于新生们的大学生活定能有所帮助!