新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

国贸教研室举办2019级国际商务硕士外国留学生导师见面会

 

 

 

2019年9月11日,国贸教研室在综合楼801会议室举行了2019级国际商务硕士外国留学生导师见面会。国贸教研室主任朱振荣主持会议。经济学院院长倪国华教授,国贸教研室留学生导师潘忠、王卓和邸玉娜以及国际商务硕士外国留学生12人出席了师生见面会。

倪国华院长首先致辞,他对来自不同国度的留学生到我院学习表示热烈欢迎,期待他们的到来能有力推动我院的国际化办学,并成为重要的影响因子。他向留学生简要介绍了学院的发展状况和定位,强调国贸教研室在留学生培养中要发挥重要作用。他殷切希望留学生利用在华深造期间认真学习汉语和专业知识,闲暇时光去游览中国的大好河山,从而充分了解璀璨的中国文化和悠久的中国历史,并祝愿他们在华学习、生活顺利。

系主任朱振荣对国际商务专业留学生项目做了基本介绍,就培养方案、课程设置、必修环节、汉语水平、毕业要求、学位申请资格等进行了重点提示,要求他们利用课余时间广泛涉猎相关文献,提醒非经济学教育背景的留学生注意补充学习经济学理论知识,从而顺利地完成学业。

留学生分别从自己的国籍、本科专业、就读学校和学习经历、研究兴趣等不同方面作了自我介绍。各位导师也对自己的研究领域、主讲课程、学习经历等作了简要介绍。未能出席现场的其他导师也按照系务会的要求事先提交了书面形式的个人简历,及时传达给学生。通过自我介绍和自由交流,师生双方对彼此有了更多的了解,有利于导师遴选双向选择工作的顺利推进。

随着我校国际化办学水平的不断提高,经济学院国际商务专业硕士留学生的数量和质量都有了显著提升,来自欧洲、亚洲和非洲国家的2019级新生将在我院国际商务专业的学习过程中,互学互鉴,共同进步。