新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

保险专业研究生举办新学期首次学术沙龙

 

    9月10日,保险专业2019级硕士研究生开展新学期首次学术沙龙。宋占军老师保险研究入门:数据、文献及政策”为题,引导研一新生开展保险理论研究

宋老师首先介绍了保险专业研究生沙龙的主要情况。保险专业研究生每两周左右时间邀请系内老师和校外专家进行研讨,为研究生和高年级本科生提供学术讨论的平台。在本次讨论会宋老师以一篇定稿的硕士论文为切入点,简单介绍了摘要中存在的问题。这次报告主要包括数据、文献及政策三部分。宋占军老师给学生们讲述了保险研究需要的数据、政策文件主要来源有哪些,如何更好地利用网络资源,如何选题等方面进行了详细的介绍,宋老师还给学生们推荐了一些微信公众号、期刊,方便同学们今后阅览。

本次活动的开展不仅提升了学生们的写作能力与交流能力,而且激发了学生们对写作的学习兴趣,为将来论文的写作奠定了良好的基础。