新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院学生代表队荣获全国“平安产险数字科技冠军赛”二等奖暨创意无限奖

 

8月3日至8月6日,经济学院保险系学生代表队以华北赛区冠军身份,出战“平安产险数字科技冠军赛”决赛,荣获亚军并获“创意无限奖”。

本次比赛由中国平安财产保险股份有限公司主办,是面向全国各大高校的一场重大赛事。本届比赛吸引了来自全国288所高校、2585人报名参加。创意篇章决赛队伍最终由华北、华东、华中、华南和华西五个赛区各选出一支队伍参加,来自北京工商大学、青岛大学、湖南大学、暨南大学和西南财经大学五只队伍最终参加了创意篇章的决赛比拼

由宁威副教授作为指导教师,经济学院3名保险专业研究生吴雪、黄辰翔、邢栋组成团队,参加本次比赛并最终进入决赛。本次比赛历时4个多月,参赛队员在这段时间内一直根据赛题进行分析、讨论并根据指导老师的建议逐步完善参赛作品内容。最终,参赛队员在赛场上通过默契的配合,精诚的合作展示了北工商学子的风采,完整呈现了高质量的作品。在比赛中,扬长避短,在博弈中,斗智斗勇,给评委们留下了深刻的印象。

通过本次比赛,促进了我校与其他参赛高校队伍之间的切磋交流。队员们不仅巩固了保险专业知识,锻炼了逻辑思维能力,而且获得了锻炼学习的宝贵机会,增强了对保险实务的认知。比赛后,队员们还与平安产险总部的高管进一步交流,获益良多。最后,队员们还观摩了平安大厦,领略了职场风采。经历了这次比赛,参赛队员们都深刻认识到了自身仍有不足之处,表示今后要继续努力,不断提升自己,以期日后报答培育自己的母校。

 这届比赛保险系一共有十支队伍参赛,参赛者有研究生也有本科生,其中两支队伍进入华北区复赛,一支队伍以华北区冠军身份进入决赛。学生们通过参加全国性的大赛,更好地找到了学习定位,并向保险行业充分展示了我院的教育水平和保险学子们的专业素质