新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

中国科学学与科技政策研究会政策模拟专业委员会一行来我校文科实践中心参观交流

 

 

7月14日,中国科学院科技战略咨询研究院王铮研究员、吴静研究员、朱永彬副研究员,首都经贸大学郭荣星教授,东北大学秦皇岛分校经济学院院长初钊鹏教授等中国科学学与科技政策研究会政策模拟专业委员会成员一行二十多人到我校良乡校区文科实践中心参观学习。经济学院院长倪国华、副院长宁威、文科实践中心执行主任熊文以及中心党支部书记房成鑫陪同参观,并进行了政策模拟演示与交流。

倪国华院长带领王铮研究员一行参观了我校文科实践中心,并介绍了学校“统一规划、集中建设、全面开放、资源共享”实验室建设思路,分享了中心在虚拟仿真环境的建设、立体化实验课程体系打造等方面的经验和体会;房成鑫书记则向大家具体介绍了模拟法庭、创新创业教育中心、虚拟仿真金融智慧实验室、创客空间和跨专业综合实验室,阐释了实验环境建设中的前瞻性、智能化、信息化的设计理念,多功能、可移动、分享式的实验设施设备配置。我中心的实践教学特色与建设成效,获得了王铮研究员等一行人的肯定与认同。

在政策模拟演示交流环节,熊文主任为大家演示并分享了实验经济学教学经验。吴静研究员为大家带来了基于ABS(自主体模拟)的政策模拟演示。在体验活动最后,王铮研究员为大家做了政策模拟的经验分享与总结发言。有关专家的建议对于我校加强文科实践中心建设具有较强的参考意义。