新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

我院与北京市房山区发改委签署战略合作框架协议

 

 

7月11日下午,房山区发改委与我院战略合作框架协议签约仪式在阜成路校区举行。院长倪国华教授与房山区发改委主任胡建光代表双方单位签署了战略合作框架协议。签约仪式由学院党委书记吕素香主持。学校科技处副处长张浩教授、区域金融工程研究中心主任杨德勇教授、经济学院副院长张伟副教授、金融系主任李飞副教授,房山区发改委副主任李晓亮、副主任罗骏、发改委办公室主任刘大鹏、房山区经济社会发展研究中心主任杨耀淇、房山区经济社会发展研究中心干部孙霖霖、房山区发改委综合科干部张源丰参加了签约仪式。签约仪式开始前,学校党委书记黄先开教授亲切会见了胡建光主任一行。

签约仪式上,科技处副处长张浩教授代表学校向房山区发改委领导的到来表示欢迎,并简单介绍了北京工商大学的基本情况。吕素香书记详细介绍了经济学院发展建设情况,并分析了签订合作框架协议对我校特别是经济学院下一步发展的重要意义。胡建光主任志介绍了房山区发改委相关工作情况以及双方合作的初步设想。杨耀淇主任详细介绍了战略合作的内容、设想及进展,并就双方关于平台建设、优秀研究生挂职锻炼以及实践教学基地建设等方面合作的初步设想与学院交换了意见。杨德勇主任根据自己多年的区域金融工作实践对双方合作的方式和途径提出了建设性意见。倪国华院长在总结时强调,此次战略合作框架协议的签署为我校与房山区校地融合的不断深入提供了新的支撑,对我院人才培养、学科建设、产学研融合、服务房山区社会经济发展具有重要意义。