经济学院与国家电投集团保险经纪公司举行战略合作签约仪式

7月9日,经济学院与国家电投集团保险经纪公司在阜成路校区举行了战略合作签约仪式。国家电投集团保险经纪公司执行董事郭枫、总经理陈鹏一行6人、经济学院党委书记吕素香、副书记杜亚辉、副院长宁威和保险专业部分教师出席本次活动。会议由宁威主持。

吕素香书记首先致辞,向来宾介绍了北京工商大学及经济学院的历史沿革、人才培养,以及我校获批应用经济学博士点、北京市应用经济学学科高精尖项目等基本情况。她充分肯定了经济学院与国家电投集团保险经纪公司合作开展课题研究的重大意义,希望以此为契机,双方可以在科学研究、人才培养等更多领域开展合作。杜亚辉副书记高度评价了双方的战略合作,希望今后国家电投集团保险经纪公司继续为我校学生提供更多的实习和就业机会,学院将全力以赴为企业输送人才。

国家电投集团保险经纪公司执行董事郭枫介绍了集团和公司的基本情况。他提到作为全国唯一一家拥有全牌照的发电集团,其旗下保险经纪公司的保费规模及净利润均位居同行业前列。他高度认可我校保险专业的科研实力,希望通过课题合作,借助我院的科研力量进一步提升公司的品牌效应、服务水平和员工素质。他提到我校已经为他们输送了许多优秀学生,在工作中独当一面并成长为公司的中坚力量,形成了良好的口碑,今后将继续为我校学生提供更多的实习和就业机会。

在参会人员的见证下,国家电投集团保险经纪公司总经理陈鹏与经济学院副院长宁威签订了《国家电投集团保险经纪有限公司与北京工商大学经济学院战略合作框架协议》。下一步,我院将在框架协议下与国家电投集团保险经纪公司开展海上风电风险管理与保险等研究项目、学生实习基地建设等多项工作。

国家电投集团所正在开发的建设项目是被习近平总书记誉为“大国重器”的海上风力发电场,我院能够参与到海上风电场及其附属设施的风险管理与保险研究,是对我院科研能力、教学水平、学生培养和行业声誉软实力等综合能力的肯定。