新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济系召开院班子领导座谈会暨全系教师会议

  

  

    74日上午,根据学院的工作部署,经济系在阜成路校区综合楼701议室召开了院班子领导座谈会暨全系教师会议,共同探讨经济系的学科建设、教学科研、学生培养和未来发展。院班子成员吕素香、倪国华、张伟出席会议。

首先,经济系牛晓燕老师对经济系学科建设工作进行了汇报。先对经济系的现有师资结构、学生培养情况进行了介绍;从上一轮学科评估中理论经济学学科的排名、科研概况、近几年的科研立项A类论文发表、参加学术交流、举办学术会议和本科生及研究生培养等方面对经济系的学科建设现状进行了梳理;结合上一轮学科评估中一级指标的得分与排名,分析了与对标院校同学科之间的差距和优势,提出了下一阶段的学科建设目标以及努力方向。

接下来,与会的经济系老师分别发言,就科研团队建设、青年教师如何平衡科研与教学、国家课题申请和高水平论文发表中存在的问题、本科生班级的学风建设、研究生课程设置以及学位论文学术规范等问题向院领导进行了汇报,并对学院和经济系的未来发展建言献策,提出了建议。

院班子领导成员认真听取了老师们的汇报和发言,并对老师们提出的问题一一予以回应。吕素香书记和倪国华院长对经济系的师资基础、科研发展情况及未来潜力、学科建设规划、学生培养方案以及团结向上的精神风貌给予充分肯定,并明确了学院对经济系未来发展的期望与要求。在座的全体老师们一致认为,要把握经济学院快速发展的契机,在学校和学院领导的大力支持下,在经济系全体师生的精诚努力下,在师资建设、学生培养、教学科研、社会服务以及学科声誉等方面获得进一步提升,实现经济系和学科的更好发展。