新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

保险教研室召开全体教师大会暨院领导班子座谈会

 

    7月4日下午,根据学院的工作部署,保险教研室在阜成路校区综合楼901会议室召开了本学期第三次全体教师大会暨院领导班子座谈会,共商共议保险学科与专业发展。院班子成员倪国华、吕素香、张伟出席会议,会议由系主任宁威主持。

首先,宁威对保险教研室的发展情况和工作计划做了详细的介绍。一是从学科建设、专业建设、学生培养三个方面对我系的历史和优势进行了回顾,总结出“能做什么”。二是针对“怎么做”对保险教研室未来努力的方向:在专业建设方面,要积极探索教学成果转化、开展精品教材和规划教材建设;在学科建设方面,引进人才、凝聚研究焦点、树立信心发表高水平论文、国家级课题申报配合。宋占军和徐徐分别就本科教学情况和研究生培养情况做了汇报,对本科生的双培外培、研究生课程设置、生源中存在的问题进行分析,提出了改善的建议。

随后,其他老师逐一对各自从事的教学、科研工作进行了汇报,并对院系未来的发展提出了意见和建议。兰新梅的发言“做一名心中有爱、胸中有墨、肩上有责的老师”成为全体老师的共识。大家对王雯在英国参加国际学术会议时坚定维护国家主权和利益,展现出的高水平专业素养和爱国情怀充分肯定。

最后,院领导班子成员高度评价了保险教研室团结务实的工作作风。倪国华院长对保险教研室的教师梯队、发展优势进行了肯定,提出了在专业和学科方向上可以从保险向风险管理与保险调整。吕素香书记为保险教研室发展提出了“保持优势、坚定信念、精心谋划、协同发展”的十六字方针;张伟副院长对外培双培学生的管理等问题进行了回应和解答。

通过三个多小时的座谈交流,院领导班子和保险教研室教师围绕保险学科与专业的发展形成了共识、统一了思想、明确了方向。