新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

我院保险专业学生再获三项中国平安励志论文大奖

   

    2018629日,中国平安励志计划2017-2018年度优秀论文颁奖典礼在南开大学八里台校区举办,本次颁奖典礼的主题是“不负年华,未来可期”。南开大学经济学院院长盛斌、中国平安保险(集团)股份有限公司品牌总监盛瑞生、中国青少年发展基金会副秘书长王旭东以及来自全国各研究机构和高校的专家学者等出席了典礼,与获奖学生一起分享收获的喜悦。

    我院保险专业17届本科生程博、18届研究生陆彦婷分别获得保险组本科生组、研究生组优秀论文一等奖,16级研究生郭钟亮获得保险组研究生组优秀论文二等奖,获奖质量和数量排名全国第二,仅在中央财经大学保险学院之后。                                                    

    经过资格审查、初审和终审的严格评选,本届中国平安励志计划优秀论文奖共评出获奖论文120篇,其中,保险组获奖论文30篇,全国包括北京大学、中国人民大学、南开大学、上海财经大学等众多高校在内的近50所高校数千名在校学生参与了这项活动。

    据悉,中国平安励志计划是由中国平安保险(集团)股份有限公司于20038月正式启动的一项长期公益活动。该活动旨在鼓励全国高校在校学生励志报国,发奋图强,开展学术研究,探索有利于中国经济健康发展的新观点、新理论,投身经济学理论研究,为国家的发展贡献力量。

    2018年是平安集团成立第三十年,三十年来平安集团不忘履行社会责任的初心,心系教育事业的发展,积极响应国家政策,全方位助力教育项目的落地和推进。其中,中国平安励志计划论文奖是平安励志计划的重点项目,是全国性大赛,分为经济组、金融组和保险组,邀请了多位业界专家进行论文评选。其中,保险组评审专家有北京大学孙祁祥教授、中央财经大学郝演苏教授、北京工商大学王绪瑾教授等近20名国内知名教授学者。参评论文须由学生本人独立完成并已公开发表,因此学术水平要求高,被学界和业界誉为国内财经类高校学生学术科研论文评选的最高赛事。而我院保险专业的学生一直以来都是平安励志论文奖的常客,历届学生都屡次获得平安励志论文一、二、三等奖,不仅是保险专业老师辛勤教导学生的成果,也是学生努力学习积极上进的表现。