新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

记校十佳班主任——徐徐

徐徐副教授,从2006年入职从教至今,历年担任班主任职务。对待工作认真负责,在班级事务的管理上松弛有度,上得学院各领导的称赞,下得学生的一致好评。徐老师与同学们相处如同朋友一般,深得同学们喜爱,班主任学评教98分,学院排名第1;与此同时,徐老师11年的班主任生涯,也为她积累了丰富的班级管理经验,寓教于乐,班级学习氛围良好。

作为保险13班班主任,徐徐老师始终将班级凝聚力及班风学风建设作为首要任务。除了要求同学们坚持以自我管理为主的学习、生活、工作模式外,她还督促落同学实个人规划,并努力建立一个团结向上、互帮互助的班集体。她坚信每个学生都有独特的光芒,善于发掘每个人的优点,能使班级整体更上一层楼。

在班级具体规划建设中,她对保险13班继续落实“分类指导,分组管理”的方式,针对同学们不同的发展方向,利用考研组、出国组、就业组三个微信群,充分发挥这一日常沟通机制的优越性,开展有针对性的指导、服务和信息发布。全班就业率达到100%,其中升学率为27%,就业的专业对口率达到84.2%3人获评市级优秀毕业生,5人获评校级优秀毕业生;9人升入北京师范大学、对外经贸、中央财经大学等大学深造,6人出国,1人考取公务员的傲人成绩。卓越成绩的背后,离不开同学们的共同努力与徐老师的辛勤付出。 

春去秋来,在送走拥有奖杯与欢笑的上一届学生后,徐老师的班主任生涯又有了新的开始——担任财经174班班主任。这十一年的心路历程,不知凝聚了多少宝贵的回忆,又会有多少的默默付出。但更多的,是那看到自己学生成才成人的喜悦。