新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院举行2017年度研究生表彰大会

 

 

    1220日下午1:30,经济学院2017年度研究生表彰大会在东区食堂三层隆重举行。经济学院党委书记张正平、院长徐丹丹、副院长郭馨梅、副院长张伟、副院长罗玉波、各奖项获奖同学以及100余名学生代表参加大会,会议由研究生辅导员薛瓅主持。

    大会开始,全体起立奏唱国歌。随后,由院长徐丹丹教授致辞,徐丹丹院长介绍了对于优秀研究生表彰大会举办的目的和意义,阐述了学院对于研究生学术和实践方面的支持和努力,在促进研究生成长成才方面,学院不遗余力给予支持,并给予了同学们三句寄语,“为了理想而生活,生活也会变得理想”,告诉同学们要明确自己的目标,把理想“做细、做小、做实”、“要幸福的去回忆过去痛苦的时光,而不要痛苦的去回忆过去幸福的时光”、以及“心中有阳光,脚下有力量”。徐丹丹院长用她积极向上的正能量感染着同学们,表达了对研究生同学的殷切希望和对获奖同学的衷心祝贺。

    大会进行第三项是表彰环节,首先由郭馨梅副院长宣读校级三好学生和校级优秀学生干部名单;随后,由张伟副院长宣读2017级新生优秀学生干部、优秀共产党员以及国家奖学金获奖学生名单,获奖同学上台领奖;最后,罗玉波副院长提到目前经济学院有超过400位同学在超过8类的学科竞赛中取得了突破性成绩,鼓励同学多多参加相关比赛并且宣读了获奖同学名单。

    颁奖环节结束后,国家奖学金获得者叶凤娇同学上台发言,她表达了对学校、学院以及导师和同学们的感激之情,介绍了自己研究生生活的实践和参加比赛的经历,同时还向同学们介绍了和学习实践相关的APP,鼓励大家在学有余力的情况下多听讲座、多参加学科竞赛锻炼自己,并和同学们分享“越努力越幸运”的体会;新生优秀学生干部彭建刚同学发表感言,描述了新生开学四个月以来的学习和学生工作经历,并为自己身处一个温暖的班集体而感到骄傲,希望在未来的日子里,继续做好同学们的勤务兵。榜样的力量鼓舞着在座的每一位同学继续向前。

    表彰大会最后,党委书记张正平教授发表总结讲话,他指出,此次表彰大会的目的是通过表彰优秀研究生,引导学生明确目标规划,以形成良好的学风。今后学院也会继续加强激励机制、树立榜样的力量。书记提出,同学们要更加勤奋、珍惜韶华、向身边的榜样学习,并希望同学们能注重课程的学习,学习和实践紧密联系,多多参与学科知识竞赛和各项活动,做到学以致用,学用结合。

    本年度经院学子硕果累累,通过本次表彰大会的举行,研究生同学们进一步了解到身边的榜样以及他们成长和收获的过程,为下一步的学习和实践规划竖立了标杆,起到了良好的引导作用,抬眼学术星空,脚下的路愈发清晰,相信在学院研工组及全体师生的共同努力下,同学们的未来之路将更加闪亮!