新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

保险教研室举行本科生导师见面会

   

  

    1220日下午,保险教研室在良乡校区文二403教室举行了2015级、2016级及2017级本科生导师见面会。参加会议的老师有:王绪瑾教授、保险系主任宁威副教授、副主任徐徐副教授、兰新梅副教授、薛梅副教授、吉彩红副教授、乔杨博士、杨建海博士、王雯博士、董捷博士。会议由保险教研室副主任宋占军博士主持。

    王绪瑾教授以“建立一个强势的保险专业——里程与辉煌”为题,介绍了保险专业的历史沿革和发展成就,加深了同学们对专业的了解及热爱。同时,王教授对同学们提出了殷切希望,勉励同学们牢记三个要素:与人为善、惜福、感恩;六个理念:专业、规划、朋友、交往、读书、择业。

    宁威副教授介绍了本科生培养方案,强调了课程的系统性、选修课的多样性,从保险学原理和精算两个模块对同学们选课进行了辅导,帮助同学们制定学习计划与未来发展规划,建议大家多选专业课程,有针对性、有指导的进行学习。

    最后,宋占军老师公布了本科生导师和相应学生名单,同学们分别与自己的导师见面,进行初步沟通和交流。通过本次会议,开启了保险系本科生的导师制学习生活,希望本科生导师在学生思想指导、学业指导、科研指导和就业指导等方面发挥作用。

    本科生导师制是今年学院安排的一项创新性工作,本科生导师制的推行,对于学生的全面发展、新型师生关系的建立、学生培养质量的提升都非常必要。保险系将继续完善师生对接,并创新性地开展指导工作,把本科生导师的作用落到实处。