新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

产经2017年全国优秀大学生夏令营活动成功举行

  

        2017716日,北京工商大学经济学院2017年全国优秀大学生夏令营——产经专场活动成功举行。此次活动获得了全国各地30多名优秀大学生的积极响应,经过选拔最后共有6名不同高校的在校优秀大学生参加。经济学院副院长郭馨梅、贸易系主任梁鹏、副主任李丽教授、胡俞越教授、孟昌教授、郝娜博士以及产经专业的两名在校学生代表何燕玲和杨乐祯也参加了此处活动。活动分为产业专业面试和座谈会两个专场。

    上午,根据学院的统一安排,产经专业按照规定程序,在梁鹏老师的主持下,6名营员参加了产业经济学专业面试。营员就面试的题目以及专业老师们提出的问题都做出了回答。

    下午,产经专业的与会老师以及产经专业在校学生代表与夏令营营员开展了座谈会。座谈会由李丽教授主持,郭馨梅副院长代表贸经系对营员表示热烈的欢迎。系主任梁鹏对产业经济学专业的师资情况、专业发展历史、专业建设、招生就业、人才培养、专业未来的发展方向等多个方面的情况进行了介绍。胡俞越教授对产业经济专业的优势做了详细的解说,并对营员们提出了多读书、读好书等许多十分中肯的建议。孟昌教授、郝娜博士就个人的研究领域和平时的教学、生活感悟与营员们进行了深入的交流。产业经济学两名在校生代表从学生的视角,与营员们分享了读研期间的一些学习、科研、生活等多方面的感受。通过交流活动,营员们对产经专业的专业又了更充分、更深入的了解。

    本次夏令营活动产经导师们积极参与,学院的相关老师、志愿者们为本次活动付出了大量的努力,为夏令营营员们走近产业经济学专业搭建了一个良好的平台。通过此次暑期夏令营产业经济学专场活动,营员们纷纷表示不虚此行,收获满满,更是与老师们约定再会于9月的北工商。