新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

保险学系赴河北开展校际交流、招生宣讲活动

     

    为吸引更多优秀生源报考我校硕士,不断提高研究生的生源质量,加强京津冀院校之间师生学术交流,进一步推动保险理论研究,612日下午,北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾教授、保险学系副主任宋占军博士、董捷博士前往河北大学和河北金融学院开展校际交流、招生宣讲活动。河北大学经济学院副院长尹成远教授与相关教师全程参与。

    王绪瑾教授和宋占军博士分别在河北大学和河北金融学院展开宣讲,从学科优势、师资情况、招生方案、课程体系、就业情况、夏令营项目等大家关心的问题入手,详细介绍了经济学院和保险系的有关情况,引起了师生的极大兴趣。之后,王绪瑾教授利用两个小时的时间为河北大学经济学院师生做了题为《抓住中国保险业发展的黄金机遇期》的报告,从中国保险业发展的成就、面临的矛盾、机遇、发展建议四个方面展开讲述。师生们认真聆听王绪瑾教授的精彩报告,掌声热烈,认真记录,受益匪浅。

    此次宣讲与报告取得了良好的效果,既加深了我院与河北省高校兄弟院系之间的联系,也为我校研究生招生工作进行了广泛的宣传。

    河北大学是河北省人民政府和教育部、国家国防科技工业局分别共建的重点综合性大学;河北金融学院是华北、西北地区唯一一所具有鲜明金融特色的中央与地方共建院校。