新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

国际著名保险学家林一佳教授讲座完美收官

 

  

 

 

5月24日周三下午两点,在文二304教室来自美国内布拉斯加-林肯大学的终身教授,国际著名保险学家,北商95保险校友林一佳教授给我校保险专业的本科生、研究生与老师作题名 “Pension Risk Management with Funding and Buyout Options”的学术讲座。

林一佳1995年进入北京工商大学开始攻读学士和硕士学位,后就读于佐治亚州立大学攻读博士学位,毕业后在内布拉斯加-林肯大学就职助理教授,2013年任副教授,2017年任教授。仅用4年时间便完成了副教授到正教授的飞跃。目测是近20年来,来自中国大陆并在美获得保险正教授的第一人。

    讲座由北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾教授主持,与会的还有保险学系主任宁威博士、乔杨博士以及王雯博士。王绪瑾教授对林一佳教授进行基本介绍后,演讲在同学们的期待中开始。林教授围绕“Pension funding index", "Pension asset allocation readjustment ", "Pension options for fully funded plans ", "Dynamics pension asset allocation ", "Pension valuation rate "展开详细介绍。

    师生们认真聆听林一佳教授的演讲,掌声热烈,在探讨中认真记录, 受益匪浅。