新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

校长孙宝国到经济学院调研

 

 

    5月5日,校长孙宝国到经济学院调研,就学院发展和学科建设等问题与学院领导班子成员和系主任进行交流座谈,学校办公室主任王小艺陪同。调研会由经济学院党委书记张正平主持。

    经济学院徐丹丹院长从学院概况、目标定位、工作进展和未来规划四个方面汇报了学院的师资队伍、学科发展、专业建设、人才培养、科学研究和博士点申报等方面工作,表示院班子成员会尽心尽力,与全院师生共同努力,圆满完成学校安排的各项工作,为学校的常规发展、特色发展和可持续发展贡献力量。
    孙宝国校长对经济学院的工作给予充分肯定。他在讲话中提到,经济学院作为学校最大的学院之一,近几年在教学、科研、学科建设和社会服务等方面取得了较大成绩,学院领导班子和系主任团结奋进、坚强有力、勤奋扎实的工作作风得到了学校认可。希望经济学院全体教职工要有历史责任、勇于担当、面向未来、顾全大局,充分发挥自身优势,为学院发展和实现我校“双一流”建设目标做出更大的贡献。
    孙宝国校长指出,学校发展面临的问题关键在人,要通过感情留人、事业留人、待遇留人等方式,为教师创造和谐向上的工作环境;系主任作为学院的战斗堡垒,在学科建设、专业建设中发挥着重要作用,要在今后工作中坚持树立长远观点,真心干事业,努力把专业和学科建设得更好;在学科建设方面,要不断凝练学科方向,促进学科发展,发挥老师积极性,适应我校历史现实和国家经济社会发展需要;在科学研究方面,发表高水平论文是课题申报和职称评审的前期基础,体现了学校的科研实力,要努力提升学科ESI排名,实现重要奖项的突破;在专业建设方面,要提高人才培养质量,落实学校“369”目标,坚持开放办学,不断加强人才培养国际化。
    各系主任在调研会上也分别汇报了近年来的主要工作、存在问题和未来的努力方向,并从学科发展、师资队伍建设、人才引进、科研项目管理等方面建言献策。