新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

财政系举办“案例教学研讨”教研室开放日活动

 

    201753日下午,经济学院财政系在综合楼918举办了主题为案例教学研讨的教研室开放日活动。会议由财政系副主任许评主持,财政系全体教师参加,学校教学督导专家冯中越老师亲临指导。

    首先,系主任吴强老师从教育部、教指委的要求出发,结合本专业的特点,以及本硕课程中对案例教学的需求,指出了案例教学的必要性、重要性和急迫性。随后,杨琼老师就自己参加首届智享杯全国高校经管类实验教学案例大赛,并取得优异成绩的经验和心得体会,与大家做了详实、诚恳的交流,并特别分享了避税与反避税案例的来源和使用。随后,老师们纷纷就《税收管理学》、《税务稽查》等课程中的案例搜集、教学过程等提出了各自的看法及建议,并为本系的案例库建设建言献策。督导专家冯中越老师聆听了全程并给予了充分的肯定。

    通过本次教学研讨,教师们毫无保留的相互交流了各自在不同课程中的案例教学经验,取长补短,为强化财政系案例教学的应用、进一步提高整体教学质量、优化财政税务人才培养质量夯实了基础。