新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

财政系召开期中教学检查师生座谈会

  

    201753日,经济学院财政系在阜成路校区综合楼801召开了期中教学检查师生座谈会。会议由财政系副主任许评老师主持,财政系全体教师和2013级本科生代表参加了座谈会。

    与会的本科生代表依次发言,就毕业论文、毕业去向、课程安排、课程设置等提出了相关问题与建议,同时表达了对母校与恩师四年辛勤培养的感恩之情。与会同学普遍建议将毕业论文写作融入大学四年的延续性课堂教学,并在财政税收专题课程中进行专门指导;来自财政132班的杨蕊同学建议将课程安排更加紧凑,以便合理安排大学各阶段的学习与工作;财政131132班的班长还分别就两个班的学业情况、毕业去向等作了汇报,建议学校提早安排本科生参加大学英语四六级考试。

    与会老师们认真听取了同学们的意见和建议,就本专业学科建设问题进行了面对面的交流与解答,并表示将吸纳同学们的提议,不断完善本科生人才培养方案;同时,就与会同学普遍关注的公共课、选修课问题做了详细记录并表示将及时反馈给相关部门,争取满足同学们的需求,找出有效解决方案。座谈会气氛热烈,师生互动活跃。

    最后,系主任吴强老师就毕业等相关事宜进行了督促,并勉励同学们争取为大学四年的学习与生活画上圆满句号。