新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

【平台月】贸经教研室邀请优秀校友黄子龙先生来校讲座

   

    419日下午230分,在我校阜成路校区综合楼715,贸经教研室邀请著名校友,产经校外导师——香港周生生国际集团北方区总经理黄子龙先生为产业经济学专业学生做了题为《现代商业经济概念透视及再认识》的讲座。讲座由副院长郭馨梅主持,贸易系主任梁鹏、副主任李丽、易芳等老师以及全体16级产业经济学专业同学参与此次讲座。

    黄子龙先生主要从四个方面来对我国商业经济进行了深入浅出的讲解。首先是当今中国产业经济面临的挑战;其次是中国流通经济领域发生了什么状况;再次是商业经济发展及市场表象之透视;最后是对现代商业经济概念的再认识及展望。黄子龙先生用自己丰富的实战经验和对行业问题及现状的深入思考,提出了我国商业经济存在的问题,分析了这些问题背后的诱因,并结合商业业态、流通经济及当今商业经济发展趋势,对某些问题提出了独到的见解。讲座最后,黄子龙先生还和现场的同学们进行了热烈的互动,就同学们提出的问题一一做出解答,得到了老师及同学们的热烈掌声。