新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

金融系考研保研经验交流会

 

  

     2017412日,金融系开展了“保研考研经验交流会”,活动由金融系负责实践教学的副主任樊鹏英老师主持,金融系副主任郑延婷老师也专门到场参加,并邀请了两位保研成功的同学(本校外校各一位)、四位考研成功(外校三位本校一位)的同学,专门为低年级同学分享关于考研保研的经验体悟。

    经验交流活动首先由樊鹏英老师介绍整个活动的安排,随后就进入经验介绍环节。金融131班的叶子同学(保送北京大学计算机技术金融信息服务专业),对保研的过程、应注意的事项以及在大二大三需要提前着手准备什么分享了自己的经验,并以亲身的经历给大家讲述了她的面试经过供大家参考;金融工程132班唐也茹同学(保送本校金融专硕)重点给大家讲了面对考研和保研如何抉择,如何选择一条适合自己的路并分享了自己在实习过程中的一些感想和经历。成功考取研究生的四位同学刘璐(北京交通大学金融专硕)、任洪刚(对外经济贸易大学金融专硕)、耿绍杰(北京师范大学法律专业)、黄凤(北京工商大学金融学)分别就如何根据自身的情况选择合适自己的学校、复习过程、专业的选择分享了自己的经验,大家一致认为考研路上最重要的是毅力,找一个志同道合能鞭策自己的研友非常重要。

    最后,郑延婷老师以自己的考研经历给同学们提了三点建议:首先要尽快定目标,不要一直徘徊;其次,谋其上者取其中,谋其中者取其下,目标要往高定;第三,要坚持到最后,坚持到最后就已经战胜了一半的竞争者。

    经验介绍结束后,大家自由交流,低年级同学向学长学姐们面对面交流咨询,大家受益匪浅,决心以优秀学长学姐们为榜样,发愤图强,共同谱写更辉煌的未来。