新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

财政系与国家科技风险事业开发中心举行研究生实习基地挂牌仪式

 

    为了给在校研究生提供更好的就业与实践平台,践行学校对研究生全方面培养的原则,进一步加强经济学院的研究生对相关经济领域的认识和了解,在国家科技风险事业开发中心领导和经济学院教师的大力推动下,我校经济学院和国家科技风险事业开发中心(以下简称风险中心)达成一致意见,共同建设研究生实习基地。

    风险中心是科技部直属的事业单位,主要负责国家科技计划项目的预算评审、财务验收及科技成果转化基金运作等工作。

    324日上午,学院于风险中心举行了实习基地的挂牌仪式。风险中心的解鑫副主任、温强处长,经济学院的罗玉波副院长、财政系吴强主任、马乃云副教授及研究生代表出席了会议。

    罗玉波副院长首先代表经济学院对风险中心与我院共同建立研究生实习基地表达了诚挚的谢意,并且指出研究生实践能力的培养一直以来都是学院特别重视的一部分,与风险中心建立实习基地满足了当前学院的迫切需求。同时,他表示学院会不断地加强对学生的教育管理,全力配合中心使学生达到实践要求,不断提高学生的社会实践能力。随后,风险中心的解鑫副主任讲话。他首先感谢马乃云老师和学院的研究生过去长期以来对风险中心工作的大力支持,尤其是在风险中心预算评审工作时间紧、任务重的时期更是如此。如今共同搭建了研究生的实习平台,希望以后双方的合作可以更加密切与规范。此外,他也期望和我院的教师在国家科技资金的预算管理与绩效评价方面能够深度的沟通与合作,依托高校智力资源的优势,共同完成有关国家科技资金使用与管理的课题研究。

    随后,双方领导为实习基地揭牌并合影留念。双方都表示希望之后合作的领域不断地扩大、深化,共同促进研究生实践能力的培养,为风险中心的工作提供强有力的支持,实现合作双赢。