新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

我院将承办2017年全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第六届培养单位工作会议

  

12月17日,全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第五届培养单位工作会议在湖北武汉召开,会议由全国资产评估专业学位研究生教指委主办,中南财经政法大学工商管理学院承办。全国资产评估教育指导委员会教指委副主任委员、中央财经大学副校长李俊生教授,秘书长马海涛、副秘书长李小荣副,资产评估教指委委员赵金娥、杨志明、纪益成、王景升、文豪,中南财经政法大学副校长邹进文来自全国各地资产评估专业学位研究生培养单位分管院长、系主任、专家学者及教学科研人员等80余人参加了此次会议。我院院长徐丹丹和经济系牛晓燕老师参加了这次会议。
全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会培养单位工作会议每年召开一次,中央财经大学、湖南大学和中南财经政法大学等高校先后承办过会议。会议主要对全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会年度工作进行总结,并部署下一年度资产评估专业学位研究生培养工作重点。本次会议与会人员围绕进一步贯彻落实了我国专业学位研究生教育深化改革精神,全面推进全国资产评估专业学位研究生教育的相关工作,促进各资产评估专业学位研究生培养单位之间的交流明确评估教育教学的工作要点与目标进行了充分地讨论与交流。
徐丹丹院长在会议上做主题发言,分享了我校资产评估专业学位研究生培养情况及办学经验,介绍了学校、学院和资产评估专业基本情况、主要培养特色、培养工作效果和未来努力方向。2014年我校开始申请承办全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会培养单位工作会议,每年都有多所高校申请,今年共有3所高校在申请之列。鉴于我校近年资产评估专业的办学特色和取得的成效,在本次全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会的工作会议上,讨论通过了由北京工商大学经济学院承办2017年全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第六届培养单位工作会议,这对于提高我校知名度、扩大对外交流渠道、促进学科建设和资产评估专业硕士教育的发展具有重要意义