新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

北京工商大学代表队在首届全国资产评估专业研究生(中企华杯)知识竞赛中获三等奖

  

 

 

         2016124日,首届全国资产评估专业研究生(中企华杯)知识竞赛在首都经济贸易大学成功举办。中国资产评估协会副会长、秘书长张国春博士,全国资产评估专业研究生教育指导委员会秘书长马海涛教授出席知识竞赛并致辞。厦门大学纪益成教授、东北财经大学姜楠教授、中企华资产评估有限公司总裁兼CEO刘登清博士、中联资产评估集团副董事长王生龙先生、中和资产评估有限公司副总裁朱军先生等50多名专家学者出席了决赛及颁奖。

    北京工商大学派出由32015级资产评估专业硕士李博、李向亮、刘满和12016级资产评估专业硕士谭力云组成的代表队,与来自首都经济贸易大学、中央财经大学、厦门大学、中南财经政法大学、复旦大学、北京交通大学、湖南大学、江西财经大学、南京财经大学、天津财经大学、河北大学、河北农业大学和河北经贸大学等高校的14支代表队,展开激烈角逐。经过124日上午的笔试和下午的案例分析,以初赛总分第四名的成绩跻身决赛。决赛中,经过必答题、抢答题、互选题和情景分析题的角逐,最终与中央财经大学、厦门大学并列获得本次知识竞赛的三等奖,获得了奖杯、荣誉证书和奖金。
    由李博、李向亮、刘满和谭力云同学组成的代表队,以“为北工商添彩,为评估业献力”为口号和团队精神激励自己,团结向上,精心准备,努力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,展现了北工商学子的优秀风貌,为集体取得了荣誉。