新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

国贸教研室召开经济学院外国留学生座谈会

 

 

    2016年11月18日,根据国际处的工作安排,国贸教研室在阜成路西区综合楼801召开了本学期第二次外国留学生座谈会。经济学院负责外事工作的副院长张伟出席了座谈会,国际处外国留学生教学主管王一鸣、任课教师朱振荣、郭志超、冯婷婷、邸玉娜以及国际商务专业硕士外国留学生参加了座谈会。
    张伟副院长对外国留学生的到来表示热烈欢迎,鼓励他们在座谈会上畅所欲言,谈谈在北京工商大学学习、生活的收获,希望他们对教学、管理等方面提出建议,并与教学、管理人员多交流。外国留学生感谢能够有机会与学院、国际处及任课教师进行面对面的交流,对导师选择、选修课开设、研究生成绩系统登录、研究生课程成绩构成等方面提出了自己的疑惑,并对教学管理、现行的导师选择、更换以及选修课程开课保证等提出了不同意见和建议,针对教学调查问卷的内容发表了看法,并填写完成了问卷调查。针对留学生提出的相关问题、建议参加座谈的任课教师作出了现场回应,并且针对未尽事宜安排会后的后续沟通及微信群交流,加强师生之间的交流沟通。
    据悉,我校国际商务专业硕士(MIB)外国留学生项目自2014年开始正式招生,截至目前已连续招生三年、拥有了首届毕业生据统计,三年来累计招生26人(其中2014级3人、2015级8人、2016级15人),已毕业并获得硕士学位2人。生源来自非洲、欧洲、亚洲的18个国家包括乌干达、卢旺达、刚果、利比里亚、津巴布韦、加纳、厄瓜多尔、埃及、塞内加尔、安哥拉、法国、意大利、俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、越南、阿富汗、印度尼西亚该项目有效地把外国留学生“引进来”,使外国留学生来华学历教育在我校成为现实,实现了教育国际化学历教育零的突破和持续发展,成为反映我校国际化办学的一个亮点和特色,为切实落实“留学工商行动计划”贡献了力量。