内蒙古师范大学经济学院来我院调研

11月8日下午,内蒙古师范大学经济学院院长齐义军、副院长包凤兰等一行5人来经济学院调研。院长徐丹丹、副院长兼文科实践中心主任郭馨梅、副院长张伟、经济系副主任熊文、文科实践中心高祥宝、商学院会计系主任何玉润和学院教学秘书黄新等老师参加了座谈会。
在文科实践中心,郭馨梅主任带领前来调研的老师先后参观了模拟法庭、虚拟仿真跨专业综合实验室、虚拟仿真金融智慧实验室和创新创业教育中心等实验室。座谈会上,郭馨梅副院长简要介绍了中心在“统一规划,统一建设,全面开放,资源共享”思路引领下的实验教学发展历程、实验室总体建设情况,着重阐述了中心在虚拟仿真环境的建设、立体化实验课程体系的构建、实验教师队伍综合素质的提高、信息化教学资源的建设、多元化教学模式的创新、虚拟化管理的实施等方面的具体情况,并真诚地交流了自己的在经济管理实验室和实验教学建设方面的经验和思考。
在学院座谈会上,徐丹丹院长对齐义军院长一行表示欢迎,她介绍了我院发展历史、办学特色、办学规模及总体发展情况,张伟副院长介绍了我院本科人才培养方案修订、课程设置、实践教学、延续教学等情况。熊文、高祥宝和何玉润等老师就自己开设的《博弈论》、《证券投资实践》、《会计学》等课程的实验实践教学开展介绍了经验。
齐义军院长对我院实践教学、人才创新培养等办学经验给予了高度评价,期望通过此次考察,为内蒙古师范大学经济学院人才培养提供借鉴。双方还就学生实习、创新创业教育、实践教学课程改革等展开了深入交流和探讨,并表示双方以后加强交流、相互借鉴、共同进步。