新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院召开2016级中国人民大学“双培计划”学生迎新座谈会

 

    2016年9月7号下午,在阜成路校区综合楼701会议室,经济学院召开2016级中国人民大学“双培计划”学生迎新座谈会,经济学院党委书记张正平、金融系主任李飞、金融系副主任郭冠楠、金融系副主任郑延婷、2016级辅导员尹莉莉、12名“双培计划”学生及部分家长参加了座谈。会议由学院党委副书记杜亚辉主持。 

    首先,经济学院党委书记张正平表达了对“双培计划”学生的欢迎,就北京工商大学与人民大学“双培模式”的具体政策进行了详细介绍,同时,他向同学们表达了三点希望,第一.珍惜宝贵学习机会,努力学习跟上人大节奏; 第二,牢记北工商身份,遵守人大校规校纪; 第三,与学校保持密切联系,及时反馈存在的问题。
    接下来,经济学院金融系主任李飞老师介绍了“双培计划”学生所学专业,介绍了金融系的师资情况,并表示针对每一个“双培计划”学生都将配备导师,通过建立无障碍沟通平台,及时跟学生进行专业学习上的沟通。
    最后,同学们畅所欲言,就未来学习和生活上的事情进行咨询,有同学称开学之际就感受到了来自北工商“大家庭”的温暖,带着这份温暖他们一定会倍加珍惜在中国人民大学即将要展开的学习机会,努力为校争光。感谢学院各位领导和老师对他们的重视,他们将以全新的状态认真对待未来3年在中国人民大学的学习生活,不辜负学校老师对他们的期望。座谈会的召开不仅加深了“双培计划”学生对母校的认识,更拉近了与母校和老师之间的距离。
    经济学院在中国人民大学“双培计划”学生招生专业为金融学(国际金融),12名“双培计划”学生来自于7个不同的区县。