新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济学院召开2016年春季学期研究生培养工作总结会

 

7月13日下午,经济学院在综合楼701召开2016年春季研究生培养工作总结会。校外督导专家赵亚平教授,研究生院郑旭翰、李媛媛,院长徐丹丹,党委书记张正平,各系主任倪国华、郑兰平、王绪瑾、李飞、辛士波、易芳、邓磊和聂娟老师等参加了座谈会。副院长罗玉波主持会议。
徐丹丹院长对参会专家表示欢迎,她肯定了学院研究生培养方面开展的各项工作,希望通过本学期研究生工作的总结、梳理,分析取得的经验、存在的问题,有针对性的规划下学期的工作。同时通过汇报交流,有利于各系之间互相学习,寻找特色,促进研究生培养质量提高。罗玉波副院长介绍了学院的整体工作情况,分析了存在的问题。各系主任分别对本系的工作进行了总结,报告了各系的特色工作,并提出了下学期的工作计划。
赵亚平教授根据本学期督导听课、参加论文答辩的情况,对经济学院研究生培养工作提出了建议和意见。赵亚平教授指出,经济学院研究生课程的教学总体来看非常有特色。她还指出特别是王卓老师、周清杰老师的研究生教学方式值得参考和借鉴。
最后,张正平书记对会议进行了总结,肯定了会议召开的意义,对经济学院研究生培养、导师遴选和评价等方面进行了点评。本次会议的召开,为经济学院下学期的研究生培养、学科建设等工作打下了较为结实的基础。