新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

北京工商大学成为全国资产评估高等教育实验教学研究会理事单位

 

全国资产评估高等教育实验教学研究会成立暨第一届资产评估专业实验教学研讨会于201656日至8日在广东财经大学举办。会议旨在提高资产评估高等教育实验教学水平、创新资产评估专业实验教学方式方法、推动资产评估评估高等教育实验教学研究、促进行业协会与高等院校间的合作与交流。与会单位包括厦门大学、中央财经大学、北京工商大学等二十多所院校,及评估公司和评估实验教学软件开发公司等。资产评估研究领域的权威专家教授纪益成教授、汪海粟教授、姜楠教授等在会议上进行了主题演讲,与会院校的领导和老师也在会上分享了本院校资产评估专业的发展情况和实验教学的实践情况。
北京工商大学经济系资产评估专业张亮老师参加了会议,并于兄弟院校的老师们沟通讨论了资产评估专业发展的前景,学科建设中需着重解决的问题以及如何更好地开展实验教学等内容。
成为“全国资产评估高等教育实验教学研究会”理事单位,将使北京工商大学的资产评估专业能够更好的开展资产评估实验教学的交流活动,加强专业的师资培训,提升专业的教学水平,并帮助学生更好地结合评估实践,使资产评估专业得到更长足的发展。