新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

人保健康宋福兴总裁来我校讲座

   

2016511日下午,在良乡校区文二楼402,人保健康保险公司宋福兴总裁受北京工商大学邀请,为经管类在读研究生及本科生带来了题为中国健康保险的发展前景与发展之道的讲座,讲座由北京工商大学经济学院王绪瑾教授主持,与会的还有保险专业教师吉彩红、栾红、宁威以及宋占军。
宋福兴总裁讲解了我国健康保险的发展历程和现状。从供给侧改革的视角解读了健康保险社会医疗保险和商业健康保险。并从英国政府经办型医疗保障模式、美国政府补充型医疗保障模式和德国政府主导型医疗保障模式世界上三种主要的公共医疗保障体介绍了国外健康保险的发展环境和经营实践。最后预测了我国健康保险发展的未来:政府委托经办的基本医保、具有无限发展空间与社保无缝对接的商业保险以及建立千家医院百名医生的健康管理团队。
在后续的交流中,很多同学都表示这是一次受益匪浅的讲座体验。很难得有机会听到如此高级别的专家从宏观角度剖析我国目前保险业的发展现状与未来发展之道,让工商保险学子们对保险业的发展有了整体的认识和思考。
 
摄影:程博 谢辉蒙
文字:程博 刘欣童