新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

经济系宏观经济学课程组召开教学研讨会

 

2016524,经济系宏观经济学课程组在综合楼814召开教学研讨会,宏观经济学课程组全体教师参加会议。

会上,大家首先结合教务处以及经济学院对于宏观经济学课程教学的总体要求和各自关于宏观经济学教学的实践经验,深入交流了彼此的想法和体会。而后,课题组邀请了专注于研发基于经济社会发展大数据基础教学平台系统的北京百智享科技有限公司总工程师李海龙向全体教师讲解了由西南财经大学开发设计的宏观经济学动态多媒体教学实践平台,并就宏观经济学教学过程中如何实现经济理论模型与最新数据库的动态时时链接,如何实现在大数据背景下让学生时时了解、分析和掌握宏观经济形势,如何让学生灵活理解和运用宏观经济学基础理论进行了深入的沟通和交流。

本次教学研讨对于课程组全体教师进一步明确未来宏观经济学教学方法改革的方向,进而在新形势下不断提升自身的教育教学水平具有重要意义。