新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

各系陆续召开期中教学检查座谈会

   

201656,金融系于文一楼302会议室召开期中教学检查例会。金融专业负责人郭冠楠老师、金融工程专业负责人郑延婷老师组织并主持会议,参会学生为13级、14级以及15级金融与金融工程专业各班代表。会上各位同学代表陈述了学习上、生活上存在的一些困难与困惑,两位专业老师将同学的问题一一记录,并进行了详细的解答。同时,两位专业老师分享了专业课程学习、专业实习等方面的经验与观点。
 
2016511中午,财政系在良乡校区文一302召开2016年春季学期期中教学检查师生座谈会。会议由财政系副主任许评老师主持,财政系副主任邓磊老师、2013级、2014级财政系本科生代表参加了座谈会。
许评副主任向同学们介绍与会老师,并鼓励同学们踊跃发言,希望此次座谈会能够完善本科生教学工作和财政专业建设;邓磊老师鼓励同学们进一步发挥能动性,积极主动地学习专业知识,打好专业基础。
与会同学们依次发言,其中13级学生代表针对面临的考研、出国与就业问题表达了信息获取、生涯规划、经验交流等方面的需求。来自财政132班的杨钟健同学建议改革专业分流方式,增加专业方向的相关课程。14级学生代表对本专业基础课程安排、教学内容与方式等方面提出了建议。来自财政141的张丽同学建议更多安排专业基础课程课时,增加实践课学习的机会,提升专业技能;在具体课程的学习上,14级同学普遍反映计部分课程难度较大,希望在延续性教学及课下可以有更多课后练习,巩固所学知识。
与会老师认真听取了同学们的意见和建议,对有些问题当场进行了解答。他们将学生的意见进行了详细记录并表示将及时反馈给相关教师,认真考虑同学们的提议,争取满足同学们的需求,找出有效解决方案并应用在今后的教学实践中。座谈会气氛热烈,师生互动活跃。针对13级与14级同学普遍关注的考研、考证及专业前沿、课程总体规划的信息,财政系将在近期举办专业信息交流活动,为大家提供与优秀学子和专业老师交流的渠道,促进财政专业的建设与发展。
  
513日中午,统计系在良乡文一302会议室召开期中教学座谈会,统计系本科专业负责人郭丽娟老师、统计13及统计14班委和部分学生代表参加了会议。会上,学生对本学期教学安排、教学运行总体满意,对于各位任课老师的工作给与了肯定,但同时反映出日常学习、考研、求职中遇到的一些困难,希望能够得到系里的指导与帮助。郭丽娟老师将学生反映的问题一一记录,给予了详细解答,并向学生分享了学习、生活中的宝贵经验。后续,我系将专门召开教师座谈会,针对这些问题进行讨论,优化培养方案,切实可行的解决学生问题。