新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

首都经济贸易大学统计学院来我院调研

 

    

54,首都经济贸易大学统计学院院长张宝学、党委书记马立平一行4人,来我院就研究生培养与管理问题调研座谈。经济学院党委书记张正平、副院长罗玉波、统计系主任辛士波和统计系李宝仁教授、方燕教授出席座谈。座谈会由统计系主任辛士波副教授主持。
首都经济贸易大学统计学院拥有独特的学术风格和较高的学术声誉,荣获大量国家及省部级科研和教学成果奖励,包括全国性的统计科研成果奖、北京市科技进步奖、北京市教学成果奖等。座谈会中,张宝学院长及同行教师就数量经济学、统计学、应用统计学三个专业的硕士研究生培养目标、培养方式、学位授予等问题与我院统计系与会老师交换经验,并指出在当今数据规模呈不断增长的趋势,统计学具有良好的发展潜力与前景。另外,两校教师还对教师的职称晋升、奖惩措施等相关制度建设交换了经验。
通过本次研讨会,双方教师更加深入了解了当今社会对于硕士研究生的要求与需求,达成很多共识,同意将进一步加强两校的交流与沟通,为两校的统计学学科发展勾勒出更加美好的未来。