新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

第二届“德勤税务精英挑战赛”北京工商大学选拔赛成功举办

 

 

    4201800,第二届“德勤税务精英挑战赛”北京工商大学选拔赛在阜成路校区715报告厅如期举行。德勤税务精英挑战赛是德勤税务研究学会每年为大中华区两岸四地高等院校学生举办的一项国际化、专业化的税务专项赛事,2016年已是第十三届。挑战赛自2004年首办以来,备受业界关注。十多年来共吸引了来自两岸四地超过百所高校数千名精英学生参赛。此次选拔赛由经济学院财政系主办,税务精英社协办,旨在增强选手们的税务知识、增加同学们对于税务制度与政策的深刻认识,拓宽视野,提高参赛水平和职业素养。参赛选手经过广泛的初选产生了两组,共8名选手参加最后决赛。财政系主任吴强老师和史明霞老师、杨琼老师出席本次选拔赛并担任评委。

    此次选拔赛共分文案展示、个人答题和团队比拼三个环节,首先,参赛选手详细讲解了“营改增”对于建筑业、房地产业、金融业、生活性服务业的影响并从多个方面,进行了多角度、深层次的剖析,赢得了在场评委们的一致好评。评委们坦言,选手们的独特见解和应变能力基本达到了参赛的基本水平。接着,选手们以个人为单位进行了与税法相关的知识竞赛。凭借着扎实的专业基础、开阔的思路,在本环节充分展现了个人风采。在比赛的最后,各组进行了激烈的团体竞赛,他们相互合作、积极讨论与税务领域的相关知识,在赛场上碰撞出智慧的火花,绽放出知识的魅力。
    唇枪舌战的精彩比赛转瞬即逝,各位参赛选手表现优异、成绩可人。最终,刘欣同学以精彩的表现获得了本次比赛的一等奖,张乃任获得了二等奖、何君、岑春娇两位同学获得三等奖。赛前的积极备赛,赛场的沉着应对都化作此时获奖的喜悦与感激。赛后,三位老师对此次比赛分别进行了出总结,祝贺选拔赛取得圆满成功,祝贺决赛产生的选手代表北京工商大学参赛,预祝选手在财政系史明霞老师带领下,在德勤税务精英赛取得优异成绩,为学校争光。同学们表示,选拔赛为财税学子提供一个第三课堂,成为课堂之外交流专业知识的有效平台。通过本次比赛,不仅巩固了选手的税务知识,锻炼了临场应变的能力,启迪了深入思考实际问题和解决问题的能力,也引起了经、管、法类专业学生的广泛关注,有助于带动更多同学投身财税事业,教学相长,促进我校税务学科发展,提高我校影响力和学生的竞争力。
(文字 石子辰  摄影 刘炯志)