新闻中心

您目前的位置: 学院首页» 新闻中心

赵彦云教授来我校讲座

  

413,应统计系邀请,中国人民大学统计学院院长、博士生导师赵彦云教授来校作主题为“大数据与统计改革发展”的学术讲座,并与我校的统计系师生进行深入的讨论。会议由经济学院统计系教师乔云霞副教授主持。
赵彦云教授是人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部跨世纪优秀人才培养计划入选者,享受国务院政府特殊津贴。讲座中,赵教授以大数据与统计发展变革为背景,介绍了互联网大数据中统计的地位和作用,并指出互联网大数据云计算将成为新一代的技术革命的轴心。赵教授对比了中美两国在数据运用上的差异,为中国政府在使用互联网数据做好公共服务提出了宝贵建议。另外,赵教授还对现在大数据的发展给出了自己的看法,面向大数据,要创造统计新思维,新观念和新方法,才能使用大数据更好的为人类服务。
最后,赵教授讲解了一些自己最新的科研成果,并针对统计学科建设和师生们进行了交流。