经济学院举办金融专业考研经验交流会

为了助力学院学生成功考研,帮助学生明确考研目标、把握考研节奏,330日下午,经济学院金融系在良乡校区举办金融专业考研经验交流会。交流会由金融系副主任郭娜老师主持,教务处副处长张伟老师、金融系樊鹏英老师和程悦老师参与交流会并发表讲话,12级四位成功考研、保研的学生也来到现场分享了学习经验和考研心得。
首先,张伟副处长介绍了12级金融专业本科生的考研情况,他表示近年来学校与学院高度重视研究生招生培养工作,并采取多项措施助力本科生考研,为同学们的升学深造提供了平台,他鼓励同学们充分利用学校的优质资源,积极报考研究生,进一步升学深造,学好专业本领,圆梦自身追求,服务社会发展。
交流会上,成功保研中央财经大学的孙贺、保研对外经贸大学的谭馥静结合自身学习经验与考研奋斗经历分别与现场同学交流保研考研经验,详细地为同学们讲解了考研准备工作以及考研心态和面试技巧,赢得了在场学生的阵阵掌声。随后,成功考入北京大学的李欣怡与考人民大学财政学院的梁怡硕从复习的科目方面向同学们分享了考研经验,在专业复习上,要依据考试大纲,在英语方面,则要多加练习,多动脑,勤动手,在政治方面,需要注意答题的条理,同时鼓励大家坚定信念,做好计划,踏踏实实,一步一个脚印,为考入理想的学校做好充足的准备和积淀。
会上,曾经保研于中科院的樊鹏英老师也结合自己的保研经历与同学们分享了自己的保研经验和技巧,并希望同学们不忘初心、奋发向上、努力拼搏,找到属于自己的路。程悦老师也对在场同学给予鼓励。
在最后的提问环节中,同学们积极踊跃地咨询考研问题,讲解的同学及老师们也对各类问题做了详尽的解答。
  此次活动不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也为立志考研的同学们指引了方向,让同学们对考研的过程有了更加具体、清晰的认识,为考研的复习和准备增添底气,为今后的考研和保研打下坚实基础。