您目前的位置: 学院首页» 学生发展» 最新动态

经济学院召开退伍、入伍大学生座谈会

 

 

 

 

2016年大学生征兵工作接近尾声,我院共6名男生经过初审、体检、政审等程序,将出征入伍。另有2名女生正在进行最后的定兵手续。我院今年入伍学生人数在学校各院间位居前列,较之往年有较大突破。
9月9日下午,经济学院在良乡校区召开座谈会,欢送入伍大学生并欢迎退伍大学生。学院党委书记张正平出席会议,财政系主任吴强、学院辅导员、退伍学生代表、入伍学生及部分家长共20余人参加了会议。会议由向小平老师主持。
首先,大家观看入伍学生在校期间学习、工作和生活的视频介绍,对军旅生活有了初步的了解。
接着,退伍学生保险141贾培楠和金工152张建军介绍了在部队工作、生活的收获,鼓励入伍学弟、学妹到部队后,要发扬军队优良传统,刻苦训练,立志军营,为军队的建设做出贡献。8名入伍学生也表达了各自的决心,表示会尽快适应部队生活,实现从大学生到军人的转变。此外,金融151蔡帅和经贸153王巡东的家长发言,表达了对孩子参军入伍的自豪之情,希望孩子在部队中刻苦训练,立志军营,保家卫国。
学院领导和学生家长一同向入伍学生赠送日记本和钢笔作为纪念,寓意携笔从戎,书写青春。
最后,学院党委书记张正平教授讲话,他鼓励退伍学生发挥好作用,把军人的品质一直延续下去,影响周围的同学。针对今年即将入伍的学生,他希望同学们要尽快实现从大学生到军人的转变,把在学校学到的知识为部队的建设做贡献。
自夏季征兵工作启动后,我院高度重视,积极布署,学院党委副书记杜亚辉专门召开辅导员会议,明确工作重点,辅导员深入班级动员,鼓励有意愿的学生积极申报,积极促进了学院征兵工作的开展。