您目前的位置: 学院首页» 学生发展» 最新动态

薪火相传,生生不息——经济系组织考研和就业经验分享活动

薪火相传,生生不息。在大四学子圆满完成学业,即将踏上人生新的旅程之际,经济系于6月30日下午在良乡校区文二304举行一年一度的考研和就业经验分享和交流活动。本次活动共邀请了四位优秀的毕业生为即将升入大四的大三学子现身说法,分享他们关于考研、保研和就业等相关问题的经验。
活动中,房子心同学(经济系2016届毕业生,已被保送就读中央财经大学研究生)介绍了她的保研经历,并跟同学们分享了她在保研过程中搜集到各高校的保研资料;梁怡硕(金融工程2016届毕业生,已考上中国人民大学研究生)同学跟同学们分享了她考研过程中的学习和心路历程;于一白同学(经济系2011级毕业生,现就读北京外国语大学研究生)介绍了她当年考研的一些心得体会,并就如何选择考研和就业以及报考学校等方面分享了她的经验;吴凡同学(经济系资产评估专业2016届硕士毕业生,已就职中国光大银行)分享了他对考研和外语学习的看法。
本次活动解决了经济系大三学子关于考研、就业等问题的一些困惑,促进了各届学生之间的交流。