您目前的位置: 学院首页» 学生发展» 团学风采

济学院成功开展“书香满工商”赠书活动

 

                       
                              
针对高校大学生学业压力大、相关导向不足、学习资源匮乏等问题,旨在为广大工商学子营造良好的校园读书环境,415日,经济学院青年志愿者协会在龙月广场举行了“书香满工商”赠书活动。
本次赠书活动由对外经贸大学、北京邮电大学、北京师范大学、北京航空航天大学等十二所高校强强联手,为高校大学生提供涵盖财经、语言、人文、时尚、生活类杂志、报纸等众多门类的书籍刊物。经济学院主办此次“书香满工商”活动,提倡并号召工商学子多读好书,养成良好的阅读习惯,不断开拓自己的视野。
本次发放的书籍杂志内容众多、品种齐全,从生活、学习、娱乐等各个方面满足广大学生的不同需求,受到了广大学生的喜爱与欢迎。许多阅读爱好者都前来参加活动,询问书籍种类,挑选自己喜欢的书籍,其中《中国青年》、《vision》、《留学》、《人物》等刊物最受欢迎。短短两个小时后,书籍全部赠送完毕。本次活动受到了同学们的大加赞扬,来自财经144班的张文珂同学在领到自己喜爱的杂志《感悟》后说道“春天是读书的好季节,阅读不仅可以扩充头脑中的知识,丰富精神生活,而且可以给心灵以启示,使同学们形成良好的人生观、价值观。非常感谢经济学院青志协为我们带来这样的活动。”
此次“书香满工商”活动共计发放各类书籍杂志九百余册,在很大程度上丰富了工商大学生的校园文化生活,拓宽了同学们的知识广度,增强了我校大学生的核心竞争力与自身素质修养。