您目前的位置: 学院首页» 学生发展» 本科生培养

本科学生党支部参加“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动

 

 

       320日下午,北京市教育系统庆祝新中国成立70周年我和我的祖国爱国主义主题教育活动启动仪式在清华大学举行经济学院本科学生党支部观看了启动仪式。

    由清华大学青年大学生代表演绎的《我和我的祖国》快闪拉开了启动仪式序幕。市委教育工委常务副书记郑吉春对主题教育活动进行了部署,教育部副部长翁铁慧为“领学人”——清华大学马克思主义学院院长艾四林,“领唱人”——中国音乐学院教授、歌唱家张也,“领讲人”——清华大学博士生讲师团团长徐铭拥,“领做人”——“中国十大杰出志愿者”、东城区灯市口小学教师袁日涉颁发了聘书。

    启动仪式上,来自北京市教育系统不同学段的师生代表展演了丰富多彩的爱国主义主题文艺节目,充分彰显了广大师生的爱国、报国、兴国情怀。清华大学附属小学、海淀区双榆树第一小学分别表演了话剧《最后一课》和武术《少年强则国强》,展现了当代少年志存高远、不畏艰险,以振兴中华为己任,为实现伟大中国梦而不懈努力之朝气;北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义博士生宣讲团表演了诗朗诵《我的宣讲日记》,深情讲述他们在“学一路、走一路、讲一路”过程中的见闻、收获与成长;歌唱家张也演唱歌曲《祖国你好》,华北电力大学、北京交通大学附属中学合唱《国家》,充分表达了对祖国的深深热爱和美好祝愿;最后,启动仪式在全场大合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

    学生党员们纷纷表示要“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史国史、改革开放史、社会主义发展史,不断增强“四个自信”以歌咏活动、文艺演出等形式唱响主旋律、讴歌新时代,展现教育系统师生的良好精神风貌讲述“我与祖国共成长”的励志奋进故事,分享成长体会,展现家国情怀以社会实践、志愿服务、参与国庆活动等形式,以实际行动表达爱国热情。