您目前的位置: 学院首页» 学生发展» 本科生培养

统计系2019年本科生学业导师见面会顺利召开

 

 

 

    2019年3月13日,统计系本科生学业导师见面会在良乡校区文二楼304隆重召开。统计系主任辛士波和12名学业导师出席见面会,统计161班、统计162班、统计17班、统计181班和统计182班全体同学参加了见面会。经济学院副院长罗玉波副教授出席见面会并讲话。

    见面会上,学业导师们对统计系学子做了精彩发言。老师们首先进行简短的个人介绍,然后从学习、生活等各个方面为同学们提出了宝贵的建议,勉励大家要珍惜青春,积极向上,制定目标,善于规划,立志做有理想、有本领、德才兼备的新时代栋梁之才。老师们的讲话语重心长,无不饱含着对莘莘学子的深情关怀和殷切期望。

    系主任辛士波副教授进行总结发言。辛士波主任首先肯定了一年一度举行本科生学业导师见面会的重要意义,然后从学业规划、学科竞赛、升学就业等方面向各年级同学提出了建议和要求,希望统计系师生加强联系、增进了解,也希望各位学业导师能够一如既往地给予学子们无微不至的关怀和帮助。

    最后,学业导师分小组与同学们进行了面对面交流。交流过程中,导师们谆谆教诲,同学们细心倾听,整个过程温馨而融洽。通过交流,师生之间进一步加深了了解,拉近了距离,增进了感情。同学们表示,通过与导师交流,他们思考很多,收获颇丰;相比之前,他们的目标更加具体,方向更加明确,对今后的学习生活也更有信心和干劲。