您目前的位置: 学院首页» 学生发展» 班级建设

经济学院第十届“我的班级我的家”班级建设论坛活动成功举办

 

 

11月20日,经济学院第十届“我的班级我的家”班级建设论坛决赛评比活动正式拉开帷幕。经济学院党总支副书记马韬光老师、团总支书记单紫薇老师,学院各系代表老师及各年级辅导员老师出席了评选活动。入围各班分别展示本班班级建设成果,并评选出“校级优秀班集体”和“校级优良学风班”,进行班级建设工作方面的经验交流与学习。

在评比活动中,入围八个班级以视频、演示文稿、表演、演讲等丰富多彩的形式,全面展示出了本班取得的突出成果和在班级建设方面的创新性活动,令在场的每一位观众深感佩服。其中,经贸133班的级学术沙龙活动、科研创新项目和科技立项等学术活动,充分体现了严谨务实、积极上进的优良学风;国贸121班通过优秀的学习成绩、丰富的实习经验和突出的各种奖项,全面展示了经济学院全英班的风采;财政121班班级建设的制度化、规范化与科学化给其他班级带来很大启发,格物致知的班级理念和嘹亮的班级合唱,充分展现了班级强大的凝聚力与向心力;财经134班同学在班长的带领下乐学善思,学习成绩名列前茅,志愿活动“赠人玫瑰,手留余香”。活动尾声,经济学院大一班长代表朱悦同学表示“通过观看本次和往届班级建设的展示,我们深受启发,在之后的班级建设中定会主动吸收借鉴先进的工作经验,努力做好本班综合建设工作,提升班级凝聚力、向心力和综合实力。”

在本次评比活动中,国贸121班、财政134班获得了校级先进班集体奖,金融工程131班、121班、财政121班获得校级优秀学风建设奖,金融113班、财经131班、经贸133班获得院级优秀班级奖,郭志超老师分别为获奖班级颁奖。

经济学院第十届“我的班级我的家”班级建设论坛活动自10月26日面向学院各班征集参评材料、进行优秀班级的初选活动,至今历时近一个月,通过成果展示与学习,全面促进了学院各班班级内部建设工作的经验交流借鉴,也为大一同学的班级建设树立了榜样。各班纷纷表示,班级建设论坛活动不仅增强了本班同学的凝聚力和对班级的热爱,更为班级建设工作的开展搭建了一个良好的交流平台。