您目前的位置: 学院首页» 学生发展» 班级建设

国贸111班开展“心有大未来”主题团日活动和班会活动

    201254,国贸111(全英)班在良乡校区开展了主题为“心有大未来”的团日活动和班会活动,以此纪念“五·四运动”93周年和建团90周年。本次活动由团支部书记施航同学主持,全体班、团干部与团员同学们共同欢度大学期间的第一个青年节,班主任朱振荣老师全程参加了活动。

团日活动中,团员们认真观看了团委会特别制作的PPT,聆听了团支部书记主讲的团课,共同回顾了“五·四”青年节纪念日的由来,深入探讨“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的核心内容,并与时俱进地积极开展思考,结合“北京精神”的内涵,就“弘扬新时代的爱国精神”和“如何理解新时代的五四精神”等开放话题开展了互动活动,团员们踊跃发表了自己的见解,场面十分活跃。在音频文件的伴奏下,文艺委员许唱同学带领大家学唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,歌声中团员们热情高涨。
团日活动后,朱振荣老师召开了班会,与同学们分享了她对大学学习、生活的经验和看法,特别强调责任心的建立,并号召同学们秉承五四精神,努力奋进创造美好的大学生活。她对4名学生参加学校千人团体操表示赞许,认为“年轻人的日子就应该这样斑斓多彩”。她特别关注大一上学期的学生成绩绩点,针对同学们的学期总结和学期计划,特意布置安排“班主任约谈”,鼓励同学们与班主任敞开心扉地面谈,并期待能为同学们提供适时的学业、生活指导。
本次团日活动和班会活动增强了班级的凝聚力,加强了师生联系和交流。同学们纷纷表示,班团活动对新时代的五四精神和爱国精神的诠释对自己产生了积极影响,激励自己努力运用于实践之中。