您目前的位置: 学院首页» 学生发展

力拔山兮气盖世 拔河赛场展英姿

         

         

    413日一早,在和煦的春风中,经济学院又迎来了新一轮的五早活动,经济学院党委副书记杜亚辉、15级辅导员向小平、卫一润参与了本次活动。
    呼吸着清晨清新的空气,享受着和煦的春风,同学们的身心都舒畅开来,我院的同学们早早地就来到了操场,自觉地集合站队,怀着饱满的热情,以充沛的精气神迎接本次的五早运动。集合完毕后,五早趣味活动——拔河比赛也正式拉开了序幕。此次比赛以两班为一联盟,比赛双方各派出8名女生7名男生参与其中,随着裁判员一声哨响,队员们站成部式,身子往后倾,紧绷肌肉,咬牙坚持,与对手展开了激烈的较量。不论场内还是场外,同学们好像融为了一体,心往一处想,劲往一处使,比赛的劲头越演越烈,周围同学的呐喊声、加油声此起彼伏,场上的队员的情绪也更加高涨,比赛双方各不相让,麻绳在中线间来回移动,经过三轮激烈的角逐后,金融151、金工151联班获得了本次拔河比赛的胜利。比赛结束,同学们欢呼雀跃,共同击掌庆祝。
       此次五早活动通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力,促进了各班级、各同学间的交流,更是培养了同学们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。同学们在比赛过程中精神抖擞,团结一心,更是体现出了我院学子顽强拼搏的意志和积极向上的精神,赛出了水平,赛出了风格,相信今后经院的同学们会继续发扬五早优秀精神,为经院创造辉煌。