您目前的位置: 学院首页» 学生发展

春暖花更浓,女排出英雄

                    

                    

413日晚,北京工商大学校内排球联赛决赛在文体馆三层圆满落幕。经济学院男女排双双闯进决赛,对阵计信学院男女排,最终我院男排惜败计信男排,获得第二名,我院女排以3:2的比分扭转乾坤,再度夺得冠军
比赛当晚,经济学院的队员们早早地来到了文体馆中,进行热身活动并讨论战术。随着短促的哨声响起,激烈的冠军争夺赛拉开了序幕。
    男排队员们斗志昂扬,比赛虽然惜败于对手,但每场比赛都在赛点时奋勇争先。面对对手的猛烈进攻之下,队员们稍有些紧张。但男排的成员们没有懈怠,依然尽力拼搏,每到中场休息时,队员们都相互打气,研究讨论战术,围在一起大喊加油。队长李伟机敏传球,能力担当罗一杰奋力扣杀,队员们毫不气馁懈怠的接好每一个球,直到比赛结束的哨声响起。最终还是不敌对手遗憾落败,但是将奋斗不息的体育精神诠释的淋漓尽致。男排一次次激烈的对抗、一幕幕勇猛的进攻无不印证了更快、更高、更强的体育精神,传承了我院与计信学院深厚的情谊,彰显了友谊第一,比赛第二的竞技精神。
女排比赛更是格外激烈。第一局的比赛队员们处在适应阶段,心态上略显紧张,以1725的比分落后于对手。第二局的比赛调整了上场队员的阵容,计信学院的6名校队实力队员连连发球得分,我院排球队员虽然很努力但惜败于对手。前两局的落败没有打击队员们的自信,反而越挫越勇,积极应战。中场休息时,在队长刘玉雪的带领下队员们互相鼓励,积极参与讨论战术。重整士气后,经院女排士气昂扬,积极投入到比赛之中。第三局的开场她们及时地调整了站位,队员们一次次一传稳垫和机智救球,稳健选手牟杨菲菲多次拦网,“排球公主”郭媛瑞与刘玉雪默契配合帅气扣杀,完美的团队力量将胶着的比分拉开差距,姑娘们一鼓作气接连拿下两局。最后一局的比赛,一开场郭媛瑞连连发球得分,场下观众们响起了热烈的掌声,这弥漫全场的热情将赛场的气氛推向高潮。当比赛进行到赛点时,她们稳扎稳打,眼里盯住每一个接起又被扣下的球,拼尽全力咬紧比分。她们用一个个精准的拦网,一连串稳稳的传垫,一次次笃定的对视谱写了经院女排队员们愈战愈勇的青春赞歌。赛场上空划出的一条条优美的弧线,赛场下分数牌的一次次惊心动魄的翻动都凝聚着她们训练时的汗与泪。五局的比赛转瞬即逝,我院最终以3:2的比分又一次实现大逆转赢得了冠军。
排球队员背后不为人知的艰辛铸就了赛场上飞扬的身姿难以忍受的疼痛化作了赛场上昂扬的斗志激烈的比赛过后,双方队员们携手上前相互拥抱,彼此告别。场下观众们也纷纷表示本次决赛十分精彩,为辛苦的学习生活增添了一抹趣味,同时坦言这样的比赛展现了北京工商大学莘莘学子们神采奕奕容光焕发的精神风貌,更体现了团结协作永不言弃的体育精神,这次得之不易的冠军亚军将继续舞更多的体育健儿们勇夺佳绩再创辉煌