您目前的位置: 学院首页» 学生发展

“两学一做”第一学--认真学习党章,落实忠诚信仰

  

 

理论中心学习小组——微党课坚定理想信念
  316日,经济学院14级第一、第二党支部召开了一次以“认真学习党章、严格遵守党章、模范践行党章”为主题的学习交流活动。会上,党支部书记程麟茜带领全体党员重温了一遍入党誓词,洪亮的嗓音响彻了整个教室,大家伴随着国歌,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,以精神饱满的新面貌开始了学习交流。接着,会议强调了学习党章的必要性并介绍了近期时政热点问题,大家仔细听讲,认真做笔记,学习热情高涨,对于新党章的内容,同学们有了更深一层的理解和认识,对于会上提到的内容,同学们也勇于提出自己的问题,大家积极讨论,齐心协力解决难题。最后,党支部学生党员就“如何学好党章党规”这一问题进行了激烈的讨论,同学们勇于发表自己的观点,现场气氛活跃,积极探讨,得出了四点概要—“认真学习、自觉遵守、切实贯彻、坚决维护”,大家积极踊跃,形成了良好的讨论氛围。通过这次学习交流会,党员们积极发挥了先锋模范作用,全面了解了党章的主要内容,准确掌握了党章的精神实质,对新党章进行了认真剖析,增强了责任意识,为今后的学习生活指明了方向。
 
党员帮扶促学业——“春风行动”我参与
  学院通过“学业辅导站、党支部-班级责任区、党员-宿舍责任区”三个平台引导青年学生牢固树立并自觉践行社会主义核心价值观。学生党支部在班级、宿舍中继续推进党员“1+1+1”学业帮扶计划。针对绩点偏低、挂科的学生,各班班主任与班主任助理(高年级学生党员)召开学业成绩分析班会,选举进行帮扶的学生党员或入党积极分子。学生党员利用课余时间对即将补考、重考的同学进行一对一帮扶,帮助他们积极备考。在补考、重考结束后,被帮扶的同学普遍反映效果不错,学习效率有了很大提高。通过小组结对帮扶,增强了学生党员、入党积极分子的服务意识,加强学风建设和基层党组织建设。